Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRANCO, O. L.; PELEGRINI, P. B.; GOMES, C. P. C.; SOUZA, A.; COSTA, F. T.; DUMONT, G.; QUIRINO, B. F.; EIRA, M. T. S. da; MEHAT, A.
Afiliação:  OCTAVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; PATRÍCIA B. PELEGRINI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; CLARISSA, P. C. GOMES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANDRÉA SOUZA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; FABIO T. COSTA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; GILBERTO DUMONT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC.
Título:  Proteomic evaluation of coffee zygotic embryos in two different stages of seed development.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Plant Physiology and Biochemistry, v. 47, p. 1046-1050, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seed development is accompanied by severe modifications in water soluble proteins, several of these being associated to a specific developmental stage. For this reason, a proteomic approach has been used to describe spatial-temporal proteome modifications in zygotic embryos at different stages of seed development. Embryos from Coffea arabica seeds were harvested in two different developmental stages: stage 1 at 210 days after anthesis and stage 2 at 255 days. Total proteins were extracted and submitted to 2-DE. From these gels, several spots were identified by mass spectrometry including kinases, MYB transcription factor and enzymes involved in metabolic pathways. All proteins identified seem to affect coffee development in different ways, being directly involved in plant growth or used as an intermediate in some metabolic pathway that, indirectly, will influence coffee development. This is the first work using two-dimensional electrophoresis followed by mass spectrometry analyses that evaluates the expression of proteins during coffee zygotic embryos development. Data here reported supply some light over coffee development and could be used in a near future to improve coffee plants? growth and development by molecular strategies.
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29277/1/Proteomic-evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49026 - 1EMBAP - DD
CNPCa - SAPC72 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de eventos da UFSCar. São Carlos, SP: UFSCar, 2008. v. 4, p. 1160.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEMO, V. A.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substrato para a produção de enzimas hidrolíticas por fermentação semi-sólida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2008. v. 4 p. 1160. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; LEMO, V.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais como substratos para a produção de celulases por fermentação semi-sólida. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 15 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ ZÚÑIGA, U. F.; FONSECA, R.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S. Aplicação de biorreator em colunas instrumentado em escala laboratorial para produção de celulases a partir do bagaço de cana-de-açúcar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 25. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVITCOSQUE, G. L.; RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Comparação da hidrólise de bagaço de cana explodido por dois complexos enzimáticos derivados de materiais lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, p. 7663-7672, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S.; FARINAS, C. S. Integrated strategies to enhance cellulolytic enzyme production using an instrumented bioreactor for solid-state fermentation of sugarcane bagasse. Bioenergy Research, [S. l.], v. 6, p. 142-152, 2013
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; LEMO, V.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Evaluation of agroindustrial residues as substrates for cellulolytic enzymes production under solid state fermentation. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 912-919, ago. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; COURI, S.; CRESTANA, S.; BERTUCCI NETO, V. Produção de celulases por Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 912-919, ago. 2011. Título em inglês: Aspergillus niger production of cellulases by solid?state fermentation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; LEMO, V.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Produção de celulases por fermentação semi-sólida do baçaco [bagaço] de cana submetido a direrentes [diferentes] pré-tratamentos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 8., 2008, Rio de Janeiro. Tecnologias sustentáveis: a tecnologia enzimática da biomassa. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. p. 175.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; LEMO, V.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Produção de celulases por fermentação semi-sólida do bagaço de cana submetido a direrentes [diferentes] pré-tratamentos. In: Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC, 8., 2008, Rio de Janeiro. Abstract... Rio de Janeiro: IQ-UFRJ/SBBiotec, 2008. p. 175. resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEMO, V.; FARINAS, C. S.; RODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S. Produção de celulases por fermentação semi-sólida com diferentes linhagens de aspergillus niger. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA USP, SIICUSP, 16., 2008, São Paulo, SP. [Anais...] São Paulo, SP: USP, 2008. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZUNIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; LEMOS, V. Produção de complexos lignoceluliticos em substratos derivados de resíduos agroindustriais por fermentação semisólida. In: WORKSHOP DE BIOCATÁLISE E BIOTRANSFORMAÇÃO, 4., 2008, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos, 2008. p. 107. resumo expandido. anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZÚNIGA, U. F.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L.; ROCHA, J. C.; MARTIN-NETO, L. Influência dos solos podzólicos no ciclo geoquímico das substâncias húmicas aquáticas do Rio Negro - AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Livro de resumos... Porto Alegre: SBCS, 2007. p. 202
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-ZÜNIGA, U. F.; MILORI, D. M. B. P.; SILVA, W. T. L. da; ROCHA, J. C.; MARTIN-NETO, L. Influência dos solos podzólicos no ciclo geoquímico das substâncias húmicas aquáticas do Rio Negro - AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Anais... Porto Alegre: SBCS, 2007. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVITCOSQUE, G. L.; FONSECA, R. F.; RODRÍGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Production of biomass-degrading multienzyme complexes under solid-state fermentation of soybean meal using a bioreactor Enzyme Research, 2012, 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCODIMA, C. A.; FARINAS, C. S.; BERTUCCI NETO, V.; RODRIGUEZ ZUNIGA, U. F.; VIEIRA, A. A. H. Produção de açúcares fermentescíveis a partir da biomassa de microalgas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 104. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ-ZÚÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Microestrutural comparisson between different pretreatment methods in sugar cane bagasse In: WORKSHOP DO PROJETO TEMÁTICO FAPESP, 1., 2010, São Carlos, São Paulo. Bioprocess systems engineering (BSE) applied to the production of bioethanol from sugarcane bagasse. São Carlos: UFSCar, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; FARINAS, C. S.; GONÇALVEZ, F. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Tecnologias de pré-tratamento e seus efeitos na microestrutura do bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 145-149.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVITCOSQUE, G. L.; FONSECA, R. F.; RODRÍGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; BERTUCCI-NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Use of instrumented bioreactor for the production of biomass-degrading multienzymes under solid state fermentation of soybean meal. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 34., 2012, New Orleans. Abstract... Old Lee Highway: Society for Industrial Microbiology & Biotechnology, 2012. Paper 20758.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional